domingo, 22 de marzo de 2015

Trastornos de la alimentación: ORTOREXIA

Ortorexia u ortorexia nerviosa es (trastorno alimentario) la obsesión patológica por comer comida considerada saludable por la persona, pero en realidad no lo es. Esta enfermedad obliga a seguir una dieta que excluye la carne, las grasas, los alimentos cultivados con pesticidas o herbicidas y las sustancias artificiales que pueden dañar el organismo. Los pacientes suelen ser tan estrictos que incluso se sienten culpables cuando lo incumplen y se castigan con dietas y ayunos aún más rígidos. Puede acarrear carencias nutricionales. El ortoréxico no sustituye los alimentos que rechaza por otros que puedan aportarle los mismos complementos nutricionales por lo tanto esto se traduce en anemia, carencias vitamínicas o de oligolementos o falta de energía.
Suele manifestarse en personas con comportamientos obsesivo-compulsivo y predispuestas genéticamente a ello. Se ha observado también, que muchos pacientes que han sufrido anorexia nerviosa, al recuperarse optan por introducir en su dieta sólo alimentos de origen natural, probiótico, cultivados ecológicamente, sin grasa o sin sustancias artificiales que puedan causarles algún daño.


En cuanto a los síntomas destacan: si la persona piensa mucho en lo que va a comer , si gasta mucho dinero en productos sanos y si esta obsesionado con lo que come.Estos y otros muchos generan esta enfermedad.

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